您好,欢迎来到北京服装学院后勤基建处!
2018年北京服装学院节能宣传周倡议书

2018年北京服装学院节能宣传周倡议书


    为提高全师生节约资源和保护环境的意识,营造“绿色、低碳”的工作环境,全力构建节约型校园建设,向全体师生发出如下倡议:

一、做节能减碳的倡导者,积极响应节能宣传周活动。2018我校节能宣传周活动时间为611日至6月17日,宣传主题“节能降耗、保卫蓝天、绿色校园、你我共建”。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,学习节能环保知识。共同营造人人关心、人人参与的良好氛围。

二、开展节电行动。杜绝长明灯,充分利用自然光;随手关灯,做到人走灯熄;随手关电源,减少电脑、打印机等电器待机时间;推广使用节能型环保型电器、灯具产品。办公室、会议室等区域的空调温度夏天不得低于26摄氏度,冬季不得高于20摄氏度,做到无人时不开空调,下班时提前半小时关闭。

三、开展节水行动。珍惜水资源,尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停。提倡一水多用,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”现象。

四、开展节约用纸行动。提倡双面打印文件;将单面打印或书写错误的纸张积累成册,做草稿、随笔记事使用;尽量使用电子文档布置作业、传递文稿;将废纸进行分捡,充分发挥其利用价值,减少浪费。

树立资源循环利用意识,争取做到“一物多用”,多使用环保布袋,减少一次性用品使用。

六、节约粮食、绿色出行。

节能、节俭、低碳是一种健康向上的生活态度,节能低碳、绿色共享就在我们身边,让我们积极行动起来从身边的小事做起,节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一分钱、每一粒米。带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!

                      

 

 

 

 

    后勤基建处     

                                2018年6月7日    



相关附件:
  • 附件:日常办公、生活节能小常识.docx
  • 地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029
    北京服装学院版权所有|Copyright©2013 Beijing in stitute of Fashion Technology
    京ICP备09090416|文保网安备案号:110105000 站长统计
    友情链接:


    北京服装学院公众号


    后勤基建处公众号