机构简介 部门设置 通知公告 服务指南

您所在位置:北京服装学院>>后勤管理处>>图片新闻

 
2017年北京服装学院教职工医疗急救培训
20171110日为提高我校教职员工自救、互救以及处里突发健康事件的能力,加强现场紧急情况处理的意识,掌握一些必要的救护知识,后勤基建处联合保卫处在怀柔组织了“2017年北京服装学院教职工消防安全与医疗急救培训”。参加此次培训的教职员工达到90多人次。
       
本次后勤基建处负责医疗急救培训方面的内容,卫生所就培训内容作了详细的安排和部署,特别邀请中国人民解放军陆军总院263急救中心主任、急救专家单志刚教授和他的助手陈艳护士长为我们做急救知识的讲座。单主任从三个主要方面深入浅出地为大家讲解了近几年有关心肺突发事件、心肺复苏的基本常识以及创伤等方面的处理。陈护士长利用模拟人台讲解心肺复苏实操,30次按压2次人工呼吸,来回5次操作,完美地展示了急救技能,赢得了大家的热烈掌声;之后单主任、陈护士长和我们卫生所医务人员手把手地传授参训人员,大家热情高涨,积极参与。
      
从实际操作中,大家感慨到医疗急救知识学习非常有必要,每人家里应常备医疗急救药品以及一些医疗急救器械,掌握一定的急救技能,也从中得到启示,让我们在遇到突发事件的时候,为我们周边的人在命悬一线的时候赢得抢救的时间。

 

2017年北京服装学...
2014年后勤管理处...
高校后勤来我校检查食...
护士节慰问
总务膳食党支部参观高...

版权所有Copyright © 北京服装学院后勤管理处
地址:樱花东街甲2号北京服装学院 联系电话:010-64288172